20 diciembre 2011

Aprende a hacer Macarons para Navidad !!!!.

Es un pastelito tradicional francés hecho de clara de huevo, almendra molida, azúcar glas y azúcar.
El dulce procede del siglo XVIII, surgiendo del horno del pastelero como cúpulas redondas con base plana parecidas a merengues. 
Los macarons se hacen de una amplia variedad de sabores, según la confitería y la época del año.

No deben confundirse con los dulces parecidos llamados macaroons
Macarons: Son pastelitos como sándwiches hechos de dos galletas finas y una crema entre ambas.
Macaroons: Son galletas compactas hechas con coco o con una pasta de almendra gruesa.

Se fabrican de muchos sabores: vainilla, chocolate, menta caramelo, rosas, pistache, canelaframbuesa, entre otros. Algunos de los sabores de fruta están disponibles solo en temporada. Se conservan unos 3–5 días solamente, y deben mantenerse refrigerados.

Lo que necesitas para preparar los Macarons de chocolate:
  • 250 mg Almendras molidas.
  • 450 gr Azúcar glass.
  • 40 gr Cocoa.
  • 7 gr Clara de huevo.
  • 1 cuch. Jugo de limón.
  • 25 gr Azúcar.
Relleno:
  • 250 gr. Crema para batir.
  • 200 gr. Chocolate amargo.
  • 35 gr. Mantequilla.

Preparación:
  1. Las claras de huevo hay que prepararlas con 48hras de anticipación, colocándolas en un recipiente limpio durante 24hrs fuera del refrigerador (Puedes taparlas, o no), pasado este tiempo, tápalas y guardalas en el refigerador hasta que vayas a usarlas.
  2. Tritura las almendras y el azúcar glass en un procesador de alimentos (si no tienes, intenta en la licuadora con mucho cuidado).
  3. Cierne la mezcla anterior de almendra y azúcar glass, junto con la Cocoa.
  4. Bate en un tazón muy seco y limpio las claras a Punto de turrón, y justo antes de conseguirlo, agregue el azúcar y el jugo de limón, y continua batiendo hasta crear el merengue.
  5. Agrega poco a poco la mezcla de almendra, azúcar glass y Cocoa al merengue, mezclando rápidamente para eliminar algo del aire dentro, y después lentamente hasta formar una masa que vuelva a su forma natural después de contar hasta 10.
  6. Rellena una manga pastelera con la masa y crea pequeños círculos de 3-4cm aproximadamente, colocándolos sobre una bandeja de silicona (si no tienes, coloca papel encerado sobre la charola. Funciona igual).
  7. Golpea la base de la charola con la mano para que se distribuyan mejor y tomen la forma de los Macarons. 
  8. Déjalo reposar de 30 minutos a 1 hora para que endurezca un poquito.
Horneado:
Hornéalos a 150°C (Horno precalentado) durante 18 a 20 minutos.
Déjalos enfriar sobre una rejilla y después rellénalos.

Relleno:
   1.Calienta la crema sobre la estufa y retírala antes de que empieze a hervir.
   2. Después viértela sobre el chocolate y la mantequilla.
   3. Mezcla hasta incorporar y conseguir una mezcla homogénea y lisa. 
    Coloca una porción del relleno sobre la superficie plana de un Macaron usando una cuchara, o ayúdate con una Dulla, y coloca encima otro Macaron para formar un Sándwich.
    ¿Cómo guardar los Macarons?
    Es mejor hacerlos con anticipación, porque éso ayuda a que su sabor madure. Una vez hechos, mételos en el refri durante 36 horas sin tapar, pasado ese tiempo guárdalos en un contenedor de plástico cerrados herméticamente.
    En el refrigerador duran hasta 3 semanas.

    A la hora de servirlos, sácalos 2 horas antes para que tomen la temperatura ambiente.

    Consejos del Chef Pierre Hermé of Hermé.

    Disfrútalos!!
    BtwinTwins

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